PIZZA ROLL Super Empuk
PIZZA ROLL Super Empuk
Pemilik resep : Tintin Rayner
Bahan-bahan :
245 gr Tepung Cakra (aku pake cakra 200+segitiga 45)
15 gr Susu Bubuk
36 gr Gula Pasir
6 gr Ragi Instant
245 gr Tepung Cakra (aku pake cakra 200+segitiga 45)
15 gr Susu Bubuk
36 gr Gula Pasir
6 gr Ragi Instant
180 ml (1 telur utuh+20gr whip cream bubuk+susu cair)
30 gr Butter (aku pake Anchor)
2 gr Garam
1/2 sdt pasta Susu (bole skip)
30 gr Butter (aku pake Anchor)
2 gr Garam
1/2 sdt pasta Susu (bole skip)
Langkah :
Mixer/uleni semua bahan kecuali butter+garam sampai mulai kalis
-- Masukkan butter+garam terus uleni/mixer sampai kalis elastis lembut 🙂
Note: Tuang cairan pelan2 ya kalo dirasa uda cukup,sTop
Gilas Adonan,pipihkan berbentuk persegi panjang.olesi dengan saus kesukaan.kalo aku pake campuran 60gr saus tomat+30 gr pasta tomat (beli di mall biasanya dalam kotak UHT)
Taburi topping suka2 ya..bisa daging cincang,sosis,keju mozarella/jamur/kentang/keju cheddar/edam,apapun sesuai isi kulkas+selera xixixi..
Aku pake Sosis sapi+keju edam
Gulung adonan pelan2 yah..
Waduh gulungnya rada susah soale kebanyakan isian.xixi..
Maklum belom sarapan..laper mata
Potong2 sekitar jarak 3 cm,atur dalam loyang/pyrex/cup apapun sesuai selera
Diamkan sampai mengembang 2x lipat.bisa 1 jam ato lebih,makin hangat suhu sekitar makin cepet.
Oles dengan kuning telur,semprot mayonaise+saus,taburi oregano.
Panggang dalam suhu 180 derajat selama 25 menitan/sampai matang,sesuaikan suhu oven masing2 krn tiap oven berbeda
Harum bangettt 🙂 aroma butter+keju+sosisnya hmmmm..ga sabarrrr ^^#lap ile
Kalo mau empuk berhari2,bungkus aja satu2 pake plastik ya..tutup rapet 🙂
Note:
- Ragi gunakan yang masi baru.kalo uda mati,roti nda bisa mengembang berakhir bantet ya.
- uleni/mixer sampe kalis elastis kalo belom elastis biasanya empuk abis mateng aja,trus bantet jg ujung2nya
- suhu sesuaikan oven masing2 ya,krn tiap oven beda2
- Bisa dibentuk jadi model pizza biasa yang bulet pipih 🙂
Resep ajaib ini recomended buat yang pengen bikin roti tapi waktunya sempit.biasa kalo 2x proofing bisa sampe 4 jam aku jadi kelamaan nunggu proofing pertama,proofing waktu abis dibuletin,proofing lagi abis dibentuk aaaaaa..
Biasanya minusnya roti2 praktis ini dia kalah empuk sama roti yang prosesnya lebi ribet loh,tapii hasilnya bener2 ga kalah sama yg prosesnya berkali2 cihuyyy 😃