Pastel Tutup Klasik Panggang
Pastel Tutup Klasik Panggang
Pemilik resep : Tintin Rayner
Bahan-bahan :
700 gr Kentang,kukus lumatkan
1 sachet Dancow instant
100 gr Keju Parut
1 butir telur
BAHAN ISI :
150 gr daging ayam/sapi
2 batang Sosis Sapi
1 batang Wortel,potong dadu
1 bungkus kecil Soun,rendam tiriskan
2 sdm Margarin munjung u/ menumis
1 batang Seledri
1 buah Bawang Bombay cincang
2 buah Bawang Putih cincang
Sesuai Selera Jamur kancing/kuping
Sesuai Selera Kaldu bubuk,gula,merica,pala
150 gr Air Kaldu
2 Butir telor rebus( potong tipis2)_tadi ga pake kelupaan!
OLESAN : 1 Kuning Telur
Langkah :
Campur kentang yg sudah dihaluskan+keju parut+telur+dancow
(bole kasi lada+pala kalo suka)
Tumis bawang2an dengan margarin sampai harum
Masukkan wortel,sosis,daging sapi,jamur+kacang polong,aduk rata 🙂
Masukkan air kaldu,bumbui Garam gula lada pala sesuai selera,masak sampai air menyusut,masukkan Soun+seledri,TEST RASA.
Ambil pyrex/alumunium foil/ramekin,oles sedikit margarin.
-- Masukkan kentang di dasarnya,ratakan.
--Tata potongan telur rebus berjejer
--Beri isian,Ratakan lagi..
--Tutup dengan kentang lagi yah..
Olesi permukaan dengan kuning telur.
Panggang suhu 190-200 derajat selama kurleb 25 menit..kalo pengen lebi kering ya dilamain aja..fleksibel waktu panggang ga terpaku loh..
Aku skitar 35 menit karena suka rada kering+keemasan permukaannya 😃
Taraaaa.. baunyaa uda kesana sini waktu di oven..ga sabarrr bener pengen nyoba..
Semuanya pas di lidah! 🙂