Pastel Tutup Klasik Panggang

  Pastel Tutup Klasik Panggang



Pemilik resep : Tintin Rayner


Bahan-bahan :

700 gr Kentang,kukus lumatkan

1 sachet Dancow instant

100 gr Keju Parut

1 butir telur


BAHAN ISI :

150 gr daging ayam/sapi

2 batang Sosis Sapi

1 batang Wortel,potong dadu

1 bungkus kecil Soun,rendam tiriskan

2 sdm Margarin munjung u/ menumis

1 batang Seledri

1 buah Bawang Bombay cincang

2 buah Bawang Putih cincang

Sesuai Selera Jamur kancing/kuping

Sesuai Selera Kaldu bubuk,gula,merica,pala

150 gr Air Kaldu

2 Butir telor rebus( potong tipis2)_tadi ga pake kelupaan!


OLESAN : 1 Kuning Telur 

Langkah :

Campur kentang yg sudah dihaluskan+keju parut+telur+dancow

(bole kasi lada+pala kalo suka) 

Tumis bawang2an dengan margarin sampai harum 

Masukkan wortel,sosis,daging sapi,jamur+kacang polong,aduk rata 🙂 

Masukkan air kaldu,bumbui Garam gula lada pala sesuai selera,masak sampai air menyusut,masukkan Soun+seledri,TEST RASA. 

Ambil pyrex/alumunium foil/ramekin,oles sedikit margarin.

-- Masukkan kentang di dasarnya,ratakan.

--Tata potongan telur rebus berjejer

--Beri isian,Ratakan lagi..

--Tutup dengan kentang lagi yah.. 

Olesi permukaan dengan kuning telur. 

Panggang suhu 190-200 derajat selama kurleb 25 menit..kalo pengen lebi kering ya dilamain aja..fleksibel waktu panggang ga terpaku loh..

Aku skitar 35 menit karena suka rada kering+keemasan permukaannya 😃 

Taraaaa.. baunyaa uda kesana sini waktu di oven..ga sabarrr bener pengen nyoba.. 

Semuanya pas di lidah! 🙂 


Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel