Tongseng ayam

  Tongseng ayam



Bahan-bahan 

4-5 porsi

1/4 kg ayam potong kecil2

4-5 lembar kol sobek2

secukupnya Daun bawang

3 buah Tomat

2 btg Serei

2 kpg Daun salam

2 kpg daun jeruk

1 siung Bawang bombay

Segenggam cabe rawit(boleh potong2 boleh gak)

secukupnya Kecap

Bahan2 di haluskan :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Seujung jari jahe

Seujung jari kunyit

1/2 sndok teh ketumbar

3 biji kemiri

Langkah 

30 menit

Tumis bawang bombay sampai harum...masukkan bumbuh halus...beri secukupnya air...masukkan ayam yg telah di cuci bersih dan di lumuri garam....masukkan daun salam daun jeruk dan serai...

Tunggu dan tutup hingga air susut...masukkan penyedap rasa,sedikit gula,garam...secukupnya kecap...dan koreksi rasa...

Masukkan kol,tomat, cabei rawit dan daun bawang...tunggu hingga kol layu...(lupa di foto)

Terakhir tambahkan bawang goreng untuk pelengkap...eemmmmm maknyusss😋🖒

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel