Tongseng ayam
Tongseng ayam
Bahan-bahan
4-5 porsi
1/4 kg ayam potong kecil2
4-5 lembar kol sobek2
secukupnya Daun bawang
3 buah Tomat
2 btg Serei
2 kpg Daun salam
2 kpg daun jeruk
1 siung Bawang bombay
Segenggam cabe rawit(boleh potong2 boleh gak)
secukupnya Kecap
Bahan2 di haluskan :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Seujung jari jahe
Seujung jari kunyit
1/2 sndok teh ketumbar
3 biji kemiri
Langkah
30 menit
Tumis bawang bombay sampai harum...masukkan bumbuh halus...beri secukupnya air...masukkan ayam yg telah di cuci bersih dan di lumuri garam....masukkan daun salam daun jeruk dan serai...
Tunggu dan tutup hingga air susut...masukkan penyedap rasa,sedikit gula,garam...secukupnya kecap...dan koreksi rasa...
Masukkan kol,tomat, cabei rawit dan daun bawang...tunggu hingga kol layu...(lupa di foto)
Terakhir tambahkan bawang goreng untuk pelengkap...eemmmmm maknyusss😋🖒