Risol Bihun Ekonomis

  Risol Bihun Ekonomis



By: Anis Roikhatin

Hasil: 11 buah

Bahan-bahan 

Bahan kulit:

260 g tepung terigu serbaguna

2 putih telur (skip jika tidak punya)

750-800 ml air

3 sdm munjung tapioka

sejimpit garam

sejimpit merica bubuk

Bahan Isi:

1 keping bihun jagung, rebus tiriskan

1 buah wortel, serut kasar

1 batang daun bawang, rajang

1 butir telur, orak arik

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

sejimpit kecil pala

sejimpit merica

secukupnya garam, gula, kecap manis 

Langkah 

1 jam

Buat isinya terlebih dulu, tumis bumbu halus, masukkan wortel, tambahkan sedikit air, masak hingga layu, masukkan daun bawang, bihun, dan telur. tambahkan gula garam kecap manis, koreksi rasa. masak hingga matang. sisihkan.

Campur terigu, tapioka, garam, putih telur, dan sedikit air. mixer hingga rata dan homogen. (note: jika tidak ada mixer, skip penggunaan putih telur). saring adonan.

Dadar dengan teflon, saya menggunakan teflon diameter 24cm, jadi sekitar 15-20. dadar saat teflon benar-benar panass dan gunakan api kuecil. anda bisa membuat kulit dan langsung mengisinya. biar cepet.

Isi dengan bihun. padatkan. lipat seperti amplop.

Isian ini untuk 11 risol jumboo.. jadi buat 2 kali lipat saja ya..

Goreng dengan minyak banyak dan api sedang.

Sajikan dengan cabai/saus pedas 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel