Gulai Ayam Khas Padang

  Gulai Ayam Khas Padang 



by Niken Indriati

Bahan:

500 gram ayam, potong-potong

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

1 batang serai

3 cm lengkuas, memarkan

1/2 sendok teh gula merah

1/2 sendok teh asam jawa

2 butir cengkih

3 cm kayu manis

400 ml santan (dari 1/4 butir kelapa)

🌼Bumbu Halus :🌼

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

7 buah cabe merah

2 cm kunyit

1/2 sendok teh jintan, sangrai

2 cm jahe

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh ketumbar, sangrai

1 sendok teh garam

1 1/2 sendok teh gula pasir

Langkah 

Campur santan, bumbu halus dan semua bahan kecuali ayam dalam panci, masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan wangi

Masukkan ayam, masak kembali sambil terus diaduk hingga bumbu meresap dan santan mengental. Angkat.

Siap disajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel