Garang asam daging sapi

  Garang asam daging sapi



 by  elyanied

Bahan-bahan 

400 gr daging sapi

1 kantong buncis

8 siung bwng merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

3 cm lengkuas geprek

3 lembar daun salam

1 sdm kecap manis

1/2 buah gula merah

3 sdt air asam jawa

1/2 sdt cuka (resep asli pke belimbing wuluh)

2 buah tomat hijau (gr2 kelamaan tomat hijauku brubah orange)

Secukupnya gulpas, garam, merica

Langkah 

Presto/ rebus daging hingga empuk. Potong2. Sisihkan

Iris2 bawang, tomat, cabe merah (cabe rawit biarkan utuh), potong2 buncis. Sisihkan

Tumis irisan bawang, lengkuas, salam, cabe merah dan rawit hingga harum dan layu

Tambahkan daging dan air bekas rebusan td. Masukan jg gula merah, garam, merica, gula pasir, air asam jawa, cuka dan kecap. Aduk. Tes rasa. Rasa cenderung asem manis ke pedas. Stlh daging meresap rasa. Tambahkan potongan buncis dan tomat. Masak hingga buncis layu

Kuahnya seger. Enak bgtt pokonya ☺️

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel