Dimsum

  Dimsum Simpel



resep jadi saya tulis dibawah ini ya bun

Untuk isinya

1. 200gr ayam cincang

2. 2 buah wortel serus (saya serut pake parutan keju)

3. Bawang pre dan seledri (sesuai selera)

4. 2butir telor

5. 2 siung bawang putih goreng lalu haluskan

6. Penyedap rasa

7. Minyak wijen

8. Sauce tiram

9. Kecap asin

10. Tepung tapioka 6sendok

Campurkan semua bahan, kalo semisal terlalu lembek bisa ditambahkan lagi tepung tapiokanya.

Setelah selesai isi adonan ke dalam kulit dimsum. Lalu kukus selama kurang lebih 45menit.


Untuk kulit dimsum

1. 150gr Tepung segitiga biru

2. 150gr tepung cakra kembar.


Cara membuat Kulit:

Camburkan semua bahan, beri air sedikit. Aduk bahan agar kalis lalu diamkan 30 menit. Setelah itu olenin lagi adonan selama 5mnt dan diamkan lagi selama 1 jam.

Setelah 1 jam, ambil adonan lalu gilas sampai tipis dan cetak bundar memakai mangkuk kecil. O iya bun jangan lupa taburi tepung maizena saat menggilasnya agar kulit tidak lengket ya

Untuk sauce

- 1 siung bawang putih geprek kasar

- 3 buah cabe iris kasar

- 1 sendok tepung maizena encerkan dengan setengah gelas air.

- 1 slice jeruk nipis

- 3 sendok sauce tomat

- 5 sendok sauce cabe

- 1 sendok mentega


Cara membuat

Panaskan mentega, masukan bawang putih dan cabe tumis hingga wangi.

Setelah itu masukan semua bahan aduk. Bila sudah tercampur rata angkat dan saring.


Selamat mencoba 💓 boleh nanya kalo ada yg kurang jelas

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel