Botok Campur

  Botok Campur (tahu, tempe, teri, lantoro dan kemangi)



 by  Bunda Bagus

Bahan:

3 bh tahu, kukus lalu potong dadu

1 papan tempe, kukus lalu potong dadu

1 genggam lantoro

2 genggam teri nasi

2 genggam daun kemangi

1 bh tomat, potong-potong

6 bh cabe rawit, potong serong

1/4 bh kelapa parut

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

3 bh cabe merah

8 bh cabe rawit

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 sachet terasi abc

secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk jamur

pelengkap :

secukupnya daun pisang utk membungkus

secukupnya tusuk gigi

Langkah 

Kukus sebentar tempe dan tahu lalu potong dadu. Siapkan bahan lainnya.

Uleg semua bumbu halus.

Campur tahu, tempe, teri, lantoro, kemangi, tomat, cabe dan kelapa parut dg bumbu halus, aduk rata dan koreksi rasanya.

Lalu bungkus dg daun pisang.

Kemudian kukus botok selama 15 menit.

Dan botok campur siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel