Semur Jantung Ayam Pedas

  Semur Jantung Ayam Pedas



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :

500 gr jantung ayam

2 lembar daun salam

1 ruas jahe (geprek)

2 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis (bs ditambah sesuai selera)

secukupnya Kaldu jamur/garam


💮 Bumbu halus :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 buah cabai rawit setan

1 butir kemiri

Langkah :

Rebus jantung ayam, jahe dan lengkuas. Kurleb 5 menit dari mendidih. Jika sudah.. Buang air, jahe dan daun salam, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan jantung ayam, kecap manis, kaldu jamur/garam dan air (kurleb 100ml). Masak hingga air surut dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa ya. Jika sudah matikan kompor

siap disajikan

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel