Bebek Surabaya

  Bebek Surabaya 



Bahan-bahan 

4-8 potong

1 ekor Bebek sedang /1.5 kg

Bumbu Halus :

6 siung Bawang Merah

6 siung Bawang Putih

4 butir Kemiri

1 sdm Ketumbar

1 sdt Jintan

1/2 keping Gula Merah

1 sdt Garam

3 batang Sereh / putihnya saja

4 iris Lengkuas

4 iris Jahe

3 buah Kunyit

6 buah Cabe Merah Kriting / 3 cabe Merah biasa

6 daun jeruk

Bumbu Cemplung :

Secukupnya Daun Salam, Lengkuas, batang sereh

Sambal :

1 ons Cabe Rawit campur

Langkah 

Siapkan Bahan dan Bumbu Bumbu. Blender semua Bumbu sampai Halus

Potong Bebek jd 4, sy Potong jd 8.

Tips : agar Bebek Tidak Bau, hilang Kan Kelenjar Minyak yang ada dibawah Kulit Brutu: kalau bisa Hilangkan tanpa membuang Brutu nya.

Panaskan Wajan Tebal, taruh bbrp Potong lengkuas, sereh, Salam, daun jeruk dibawah Bebek

Susun diatas nya Bebek yg sdh dipotong”

Siram Bumbu Halus diatasnya

Tutup dan Masak dengan api kecil selama 1 jam ; #Tips : Tutup dengan aluminum foil sebelum ditutup, ini yang membuat Bebek cepat empuk dan steamed - dijamin empuk banget tp gak hancur.

Setelah 1 jam, terlihat Air disisi luar aluminum foil, Tanda nya Bebek benar” steam dan matang lunak. angkat Bebek, Sisihkan

Keluarkan bumbu” daun nya

Sambal : Haluskan Cabe Rawit, Masukkan ke sisa Bumbu, Masak hingga berminyak / airnya habis

Voila,.. Bebek Siap disajikan - Mau Digoreng atau Dibakar,..

Sajikan Bebek Goreng dengan Sambal dan lalapan : sy pakai Asinan Nanas dan Timun

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel