Ceker ala Dimsum
Ceker ala Dimsum
Pemilik resep : Mama Albiyan
Bahan-bahan :
500 gr ceker ayam (bersihkan)
1 ruas jahe (geprak)
secukupnya Kaldu ayam bubuk
🌸 Bumbu iris :
5 siung bawang putih (geprek halus)
1 ruas jahe (cincang halus)
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit (sesuai selera)
🌸 Bahan Saos :
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap asin
2 sdm saos tomat
2 sdm saos sambal
2 cm kayu manis
secukupnya Kaldu jamur/garam dan lada bubuk
secukupnya Air kaldu ceke
Langkah :
Rebus ceker beri kaldu ayam bubuk dan jahe geprek.. Rebus hingga empuk. Saya rebus kurleb 30 menit dgn api sedang. Kemudian tiriskan. Air kaldu nya jgn dibuang ya.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan cabe dan kayu manis. Tumis kembali.
Masukkan semua bahan saos. Beri kaldu jamur/garam dan lada bubuk secukupnya.
Beri air kaldu rebusan ceker tadi secukupnya.. Kemudian masukkan cekernya. Masak hingga bumbu meresap dan mengental. Koreksi rasa..
Angkat dan siap disajikan. Beri taburan daun bawang iris 😊👍🏻