Puding Mangga Indramayu
Puding Mangga Indramayu
Pemilik Resep : Desriayu
Bahan-bahan :
1/2 bagian mangga indramayu matang
1 bks nutrijell mangga kemasan ekonomis
100 gr gula pasir
400 ml air
1 sachet vanilli bubuk
Cara Buat :
-Cuci bersih mangga. Karena akan digunakan dengan kulitnya, rendam 10 menit dengan air dibaskom kecil + 1 sdt mama lemon.
-Lalu cuci bersih dengan air mengalir. Gunanya untuk membersihkan sisa-sisa pestisida yang mungkin terbawa dalam kulit mangga. Bersihkan jika ada noda-noda hitam dipermukaan kulit mangga.
-Potong-potong mangga dengan kulitnya.
-Lalu blender bersama 200 ml air.
-Tuang ke dalam panci, tambahkan 200 ml air lagi. Masukan gula pasir, vanila, dan bubuk agar. Aduk rata masak hingga mendidih. Setelah matang, biarkan 3 menit, masukan fruity acidnya. Aduk rata.
-Siapkan loyang, basahi dulu dengan air agar tidak lengket.
-Tuang puding dalam loyang sesuai selera. Biarkan dingin.
-Sajikan dingin lebih nikmat