Puding Mangga Indramayu

  Puding Mangga Indramayu



Pemilik Resep : Desriayu


Bahan-bahan :


1/2 bagian mangga indramayu matang

1 bks nutrijell mangga kemasan ekonomis

100 gr gula pasir

400 ml air

1 sachet vanilli bubuk

Cara Buat :

-Cuci bersih mangga. Karena akan digunakan dengan kulitnya, rendam 10 menit dengan air dibaskom kecil + 1 sdt mama lemon.


-Lalu cuci bersih dengan air mengalir. Gunanya untuk membersihkan sisa-sisa pestisida yang mungkin terbawa dalam kulit mangga. Bersihkan jika ada noda-noda hitam dipermukaan kulit mangga.

-Potong-potong mangga dengan kulitnya.

-Lalu blender bersama 200 ml air.

-Tuang ke dalam panci, tambahkan 200 ml air lagi. Masukan gula pasir, vanila, dan bubuk agar. Aduk rata masak hingga mendidih. Setelah matang, biarkan 3 menit, masukan fruity acidnya. Aduk rata.

-Siapkan loyang, basahi dulu dengan air agar tidak lengket.

-Tuang puding dalam loyang sesuai selera. Biarkan dingin.

-Sajikan dingin lebih nikmat 

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel