Sop buntut
Sop buntut
by Selene Cake
Bahan-bahan
500 gr daging buntut
5 bh cengkeh
4 bh kapulaga
2 ptg kayu manis
2 btg daun bawang
2 bh kentang
3 bh wortel
2 bh tomat
secupnya garam,merica,kaldu jamur
🌟bahan di haluskan
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
🌟bahan tambahan
bawang goreng
emping goreng
Langkah
Siapkan bahan
Tumis sampai wangi bahan yang di haluskan
Masukkan buntut yang sudah di cuci bersih tumis dengan api kecil sampai warna agak ke coklatan
Didih kan air (kira kira 1,5 liter) dalam panci dan masukkan buntut yang sudah di tumis tadi, masukkan jg kapulaga, kayu manis, cengkeh, garam, merica, dan kaldu jamur. Masak dengan api kecil kira kira 1 jam, sampai daging empuk, masukkan wortel, kentang dan daun bawang, masak hingga matang. Jangan lupa cek rasa yahhh
Sajikan hangat hangat dengan bawang goreng dan emping. Mmmm sedapmya...