Pisang Crispy

  Pisang Crispy / Nugget Pisang



Bahan-bahan 

1 kg pisang (sy pakai ambon)

4 sdm susu bubuk

6 sdm tepung terigu

5 sdm gula pasir

100 gr keju parut (sy 50 gr)

1/2 sdt garam

2 butir telur (kocok lepas)

❤Bahan pencelup

Secukupnya tepung terigu + air

Secukupnya tepung panir

❤Untuk toping bebas yah

Saya DCC d lelehin, mesess, keju

Langkah 

Lumatkan pisang menggunakan garpu... Kalo sy mah pake blender hehehe 😄

Masukan, tepung terigu, susu bubuk, garam, gula dan parutan keju.. Aduk rata

Masukan telur... Aduk rata, sy lupa telur nya ga d cokok dulu td.. Tp gpp sama aja kok yg penting ngaduknya rata..

Siapkan loyang yg sudah d alasi dgn plastik.. Tuang adonan ke loyang

Kukus selama 20-25 menit/ sampai matang.. Kukusan harus d panaskan dulu ya.. Pas adonan masuk kukusan harus sudah mendidih..

Setelah matang tunggu dingin baru potong2

Siapkan bahan pencelup... Tepung terigu tambahkan air secukupnya sampai kental tp aga encer di kira2 aj ya..

Celupkan nugget ke bahan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir.. Lakukan sampai habis..

Masukan ke freezer selama 10-15 menit supaya tepung panir melekat sempurna.. Ga mudah lepas pas d goreng..

Goreng d minyak yg sudah d panaskan..

Sajikaaaan...hias sesuai selera..

Nyummmy

Enak ternyata.. Dan yg pesen juga puas.. Alhamdulillah..

Selamat Mencoba yaaaa ❤❤ 

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel