Ikan Tenggiri Kecap

  Ikan Tenggiri Kecap



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :

500 gr ikan tenggiri (potong bulat)

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

secukupnya Kaldu jamur/garam


💮 Bahan iris :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 batang daun bawang

5 buah cabai rawit setan

2 buah tomat merah/ijo

Langkah :

Lumuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci bersih. Kemudian goreng tp jangan sampai terlalu kering ya. Sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Beri kecap asin dan kecap manis. Aduk hingga menjadi karamel.
Masukkan ikan yg sudah di goreng dan tomat. Saya pakai tomat hijau. Lumuri ikan dengan bumbu kecap hingga rata.

Beri air secukupnya dan kaldu jamur/garam. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu mengental dan meresap ke ikan. Balik ikan jgn terlalu sering ya nanti hancur.

Jika bumbu sudah mengental dan meresap ke ikan, masukkan daun bawang. Aduk sebentar. Matikan kompor

siap disajikan


Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel