Bolu Hongkong Keju Almond harum lembutt

  Bolu Hongkong Keju Almond harum lembutt



Bahan-bahan:

4 Btr Kuning Telur

30 gr Gula Pasir butiran kecil

1 sdt SP

1 sdm Susu Cair

1/4 sdt Esens Vanilla

4 btr Putih Telur

1/4 sdt Garam

1/2 sdt Cream of Tar2

50 gr Gula Pasir halus

60 gr Tepung Kunci

10 gr Tepung Maizena

1/2 sdt Baking Powder

30 gr Keju Cheddar parut

50 gr Butter/margarin lelehkan

30 gram keju cheddar parut untuk taburan

almond untuk topping(bole skip)

Langkah - Langkah

1. Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kentall,(aku keabisan SP jadi aku ndak pake) -tambahkan susu cair+esens vanila,aduk rata

2. Kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja..

3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. 

--Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.

4. Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula

5. Tuang ke cup,taburi topping keju parut yah aku kasi almond jg. 

--(biasanya di cup tinggi) berhubung ndak punya,ya pake cup biasa aja;)

6. Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lalukan test tusuk

7. Hmmm harummm buanget sumpah waktu dipanggang:) mmg ga ada yang bisa nandingi aroma keju+butter 😃

8. Tadaa..siappp dinikmati..camilan sore untuk keluarga..bikinnya cepett ndak pakek ribet 🙂 bahan2 sederhana 

Lembyutttt.. 😉

9. Bolu hongkong keju,dijamin krucilss sukaa+laperrr bahkan waktu masi dipanggang sekalipun 😃

 Bolu hongkong keju almond siap di hidangkan! 🙂

Jangan lupa SHARE ya bund

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel