PEYEK UDANG
PEYEK UDANG RM Padang awet kriuknya
by dapurVY
Bahan-bahan
1/4 kg Udang ukuran kecil/sedang, cuci bersih
8 sdm Tepung beras
2 sdm Tepung sagu
2 sdm Air kapur sirih
2 lembar Daun kunyit, buang tulang daunnya, iris halus
1 butir Telur
350 ml Air (vy kurangin jd 275-300ml krn ditambah telur)
Secukupnya Garam
Secukupnya Kaldu bubuk
Bumbu halus :
7 siung Bawang putih
3 butir Kemiri
1 ruas jari Jahe
1,5 ruas jari Kunyit muda
6 lembar Daun jeruk, buang tulangnya (bs jg diiris halus sj)
Langkah
Campur rata semua bahan kecuali udang hingga jadi adonan yg pas encernya. Tambah tepung beras jk keenceran, test rasa.
Masukkan udang, goreng per sendok sayur kecil hingga kering. Sekali nggoreng bisa 2-3 peyek tergantung banyaknya minyak yg dipakai. Saya masukin udangnya bertahap ketika akan nggoreng
Hasil gorengan pertama msh kurang cantik😄
Gorengan selanjutnya cantik tak terkira😄😄