Pie Brownies
Pie Brownies
By: Nana Hanif
Bahan-bahan
Bahan crush:
150 gr margarin/mentega dari kulkas (palmia)
300 gr tepung terigu (kunci biru)
30 gr gula halus
1 btr telur
Bahan filling brownies:
150 gr DCC (Dark Cooking Chocolate)
100 gr minyak goreng
2 butir telur
150 gr gula castor (me: gula pasir di blender)
100 gr tepung terigu
20 gr coklat bubuk
Topping:
slice Almond
Langkah
Membuat kulit pie : Potong kecil2 margarin. Tambahkan tepung dan gula halus. Aduk rata sampai menggerindil. Saya pakai ujung jari.
Tambahkan kuning telur uleni sebentar sampai rata saja ya jangan lama2. Ambil adonan timbang 18 -19 gr(pas di cetakan pie D.diameter sekitar 5cm). Lalu bulatkan asal.
Ambil 1 bulatan cetak di cetakan pie. Tusuk bagian dasar menggunakan garpu.
Sambil menunggu membuat filling browniesnya, panaskan oven.
Membuat adonan brownies : tim DCC dan minyak sampai dcc leleh saja. Sisihkan
Kocok telur dan gula halus menggunakan wisk saja. Sampai gula benar2 larut(wajib).
Tambahkan dcc yang telah di tim tadi. Lalu tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk balik sampai rata. Adonan kental ya..
Isikan kedalam kulit pie. Lebih mudah pakai piping bag(plastik segitiga). Tambahkan toping.
Panggang sampai matang. Sekitar 25 - 30 mnt. Pastikan Oven benar2 panas saat akan memanggang ya... ini juga salah satu faktor shiny crush bisa keluar. Kalo saya pakai otang dengan api sedang. Kalo brownies sudah mengembang dan terlihat shiny nya baru turunkan suhu oven ke api kecil.
Voila.... cantikkan.... kulitnya renyah trs browniesnya lembut legit nyoklat banget.