Rendang ayam

  Rendang ayam



 by  Susi Agung

Bahan-bahan 

1 ekor ayam kampung, potong 12

1 liter santan (dari 1 butir kelapa)

1 genggam kelapa sangrai

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

2 buah bunga lawang

2 butir cengkeh

2 cm kayumanis

secukupnya Garam & gula

Bumbu halus:

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

100 gram cabe merah keriting (me: 3 cabe merah besar)

3 butir kemiri

1 sdm ketumbar

1 sdt merica butiran

1/4 sdt jinten

1/4 sdt adas manis

1/4 buah pala

2 cm jahe

2 cm kunyit

1 ruas jari lengkuas muda

Langkah 

Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit,, bunga lawang, cengkeh & kayu manis, aduk sampai matang.

Masukkan ayam, masak sampai berubah warna, tuangi santan, bumbui garam & gula, masak terus sampai ayam matang & santan menyusut. Kalau suka yang kering masak lebih lama lagi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel