Resep Cireng Nasi

  Resep Cireng Nasi



Bahan-bahan :

200 gr nasi

2 sdt bawang putih bubuk

3/4 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur bubuk

60 gr tepung tapioka

2 batang daun bawang, rajang halus

50 ml air mendidih

Langkah :

1. Tumbuk nasi dengan uleg an,

Asal rata saja, ga perlu sampai halus betul

2. Tambahkan tepung tapioka, bawang putih bubuk, kaldu jamur bubuk, garam, merica bubuk dan daun bawang,

Terakhir, masukkan air mendidih.

3. Aduk menggunakan sendok kayu hingga rata. Adonan lembek.

4. Panaskan minyak. Bentuk menggunakan sendok, goreng cireng nasi hingga matang.

Note:
• saya lebih suka pakai nasi yang langsung ambil dari mejikom atau masi keadaan masi panas waktu ditumbuk. Karna menurut saya lebih mudah halusnya. Tetapi pakai nasi dingin pun juga ga apa.
• kalau suka pedas bisa ditambah dengan cabai bubuk dalam adonan dengan takaran sesuai selera.
• bawang putih bubuk bisa diganti dengan bawang putih biasa yang dihaluskan.
• kaldu jamur bisa diganti den… Lihat Selengkapnya

5. Sajikan dengan cocolan yang disuka.

Selamat mencoba 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel