Mie Hijau Homemade
Mie Hijau Homemade
by Dian R (Bunda Daffa)
Bahan-bahan
150 gr sawi (daun nya aja,cuci bersih, potong2)
150 ml air putih
1 butir telur bebek/ayam
1-2 sdm garam
500 gr terigu protein tinggi (sy cakra kembar)
Langkah
Blender sampai halus sawi dan air
Setelah halus saring
Pecahkan telur, tambahkan jus sawi yg telah di saring tadi sampai 200 ml tambahkan garam aduk sampai rata
Masukan campuran jus sawi dan telur td ke tepung aduk rata, lalu uleni pakai tangan sampai Kalis... Jika belum Kalis tambahkan 50 ml jus sawi sisanya.. Uleni lg sampai Kalis..
Diamkan adonan... Selama 15 menit tutup menggunakan kain lembab / saya pakai plastik wrap
Setelah di diamkan.. Potong adonan menjadi 6 bagian, lalu giling
Giling adonan sampai ketebalan yg d inginkan.. Sesekali olesi tepung tapioka pada saat menggiling agar tdak lengket
Giling lagi d gilingan pisau, hingga berbentuk mie..
Oke mie nya udh jd deh... untuk stock bsa d simpan d kulkas ya masukan ke wadah yg kedap udara.. Kata yg pernah coba bsa tahan smpai 1 minggu lebih dari itu sy gatau.. Itu katanya loh ya karena sy blm coba... Hehe dirumah pada suka mie jd paling 2 hari juga langsung habis.. Untuk sayuran bisa d ganti yg lain ya sesuai selera aja 😊
Selamat mencoba ❤❤