Bolen Pisang Coklat

  Resep Bolen Pisang Coklat



🍌Bahan A:

100 gr Terigu segitiga

1 sdm minyak sayur 

75 gr margarin

 🍌Bahan B:

200 gr Terigu segitiga

30 gr Gula halus

80 ml Air Matang

75 gr margarin

 🍌Bahan isi:

-Pisang sobo/Pisang kepok/pisang uli/pisang raja(kukus sebentar)

-Jika pisang sudah matang sempurna bisa dipake langsung tanpa di kukus

-Keju/ceres

🍌Bahan olesan:

1 btr kuning telur 

1 sdt susu kental manis

🍌Taburan:

Ceres/keju

🍌cara membuat:

-aduk bahan A sampai rata dan kalis(adonan lembek)diamkan dikulkas minimal 15menit,bulatkan bagi sama besar-+12gr

-aduk bahan B sampai setengah kalis,diamkan 15menit.bagi sama besar -+12gr. 

-Gilas adonan B,taruh bulatan A diatasnya. Lipat menyerupai amplop. Gilas lagi lalu giling, bentuk lagi menyerupai amplop.gilas lagi isi dengan bahan isi,lalu tutup dan lipat seperti amplop. Rapikan tata dalam loyang yg di oles margarin. 

-Panggang 10menit lalu keluarkan dari oven beri olesan kuning telur dan bahan toping.

-panggang lagi -+15 menit/hingga kuning keemasan.

-Keluarkan dari oven.biarkan dingin. 

-kue Siap untuk disajikan😍😍

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel