Bolen Pisang Coklat
Resep Bolen Pisang Coklat
🍌Bahan A:
100 gr Terigu segitiga
1 sdm minyak sayur
75 gr margarin
🍌Bahan B:
200 gr Terigu segitiga
30 gr Gula halus
80 ml Air Matang
75 gr margarin
🍌Bahan isi:
-Pisang sobo/Pisang kepok/pisang uli/pisang raja(kukus sebentar)
-Jika pisang sudah matang sempurna bisa dipake langsung tanpa di kukus
-Keju/ceres
🍌Bahan olesan:
1 btr kuning telur
1 sdt susu kental manis
🍌Taburan:
Ceres/keju
🍌cara membuat:
-aduk bahan A sampai rata dan kalis(adonan lembek)diamkan dikulkas minimal 15menit,bulatkan bagi sama besar-+12gr
-aduk bahan B sampai setengah kalis,diamkan 15menit.bagi sama besar -+12gr.
-Gilas adonan B,taruh bulatan A diatasnya. Lipat menyerupai amplop. Gilas lagi lalu giling, bentuk lagi menyerupai amplop.gilas lagi isi dengan bahan isi,lalu tutup dan lipat seperti amplop. Rapikan tata dalam loyang yg di oles margarin.
-Panggang 10menit lalu keluarkan dari oven beri olesan kuning telur dan bahan toping.
-panggang lagi -+15 menit/hingga kuning keemasan.
-Keluarkan dari oven.biarkan dingin.
-kue Siap untuk disajikan😍😍