Kembung bakar padang

  Kembung bakar padang



Bahan-bahan 

6 ekor ikan kembung

2 btg sereh

4 lbr daun jeruk

1 lbr daun kunyit muda diiris halus

1 bh jeruk nipis

100 ml santan kental

2 gls air kurang lebih

secukupnya garam, gula

Bumbu yg dihaluskan :

15 btr bawang merah

6 siung bawang putih

6 bh cabe merah keriting

20 btr cabe rawit

sejempol kunyit

sejempol jahe

Langkah 

Bersihkan ikan kembung, beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Sisihkan

Masak santan, air, bumbu daun dan bumbu halus. Sy ga ukur airnya brp banyak kira2 segitu lah. Godog agak lama sampai bau langu hilang, bumbu nya matang

Masukkan ikan kembung. Tambahkan garam, gula

Masak sampai kuah menyusut, bumbu meresap. Jgn dibolak balik spy ikan ga hancur cukup balik 1x aja

Bakar ikan. Sy bakar pake kayu. Persis main masak2an lebih enaak dibakar pake kayu atau arang dibanding bakar teflon. Aroma asap nya ga dapat kalo bakar di kompor. Kalo malas ya bakar di kompor aja

Bakar ikan sambil dioles2 sisa bumbu sampai sedikit kering. Terlalu kering ga enak ya...sy suka ikannya masih juicy. Ikannya udh matang kog kan udh dimasak sebelum bakar

Selamat mencoba. Ini sedeep bgt wangi, gurih ngga kalah dr resto padang

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel