Brownies Ketan Hitam

  Brownies Ketan Hitam yummi



 by  dapoer_ummu 3A

Bahan-bahan 

3 butir telur

100 gr gula pasir halus(me: 95 gr)

100 ml minyak

50 gr DCC

125 gr tepung ketan hitam

10 gr bubuk coklat

1 sdm skm

1/2 sdt ovalet/sp

1/2 sdt essens vanila

1/4 sdt garam

Isian(lapisan tengahnya):

Secukupnya miseseres

Topping:

WCC +keju parut

Langkah 

Siapkan bahan dan alat. Olesi cetakan dg minyak sedikit saja.

Lelehkan DCC dan minyak. Mixer telur, gula, garam dan ovalet sampai mengembang kental dan putih berjejak.

Ayak tepung ketan dan coklat bubuk. Sisihkan.

Campurkan essens vanila dan SKM ke DCC+minyak yg sdh dilelehkan.

Setelah adonan telur mengembang matikan. Tuangkan tepung2 yg sdh diayak secara bergantian. Me: bagi 2 kali..Mixer dg speed rendah sebentar saja sampai tercampur. Matikan mixer.

Tuang adonan cair sedikit2. Aduk balik dg spatula.

Tuang kecetakan 1/2 adonan. Aq bagi 2 adonannya. Aq pake cetakan brownies ukuran 18 cm

Kukus selama kira2 10 menit

Kemudian tuang miseseres merata. Baru tuang adonan sisa tadi. Kukus selama +- 30 menit.

Tes tusuk.

Angkat.

Keluarkan dari cetakan. Beri topping suka2. Me: WCC sdikit dilelehkan (stok margarin lg kosong) kemudian keju parut

Tak pake toppingpun enak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel