Wedang Ronde Jahe Gula Merah

  Wedang Ronde Jahe Gula Merah



Resep dari : Tintin Rayner


Bahan-bahan :

150 gram Tepung Ketan

1 sdm Tepung Kanji

400 cc Air hangat panas (kurang lebih,kondisikan sendiri ya)

100 gram Enting2 kacang,cincang kasar

sesuai selera Pewarna makanan

1 liter air untuk merebus bola ronde


BAHAN WEDANG JAHE :

1 liter Air

4 ruas jahe,bakar dlu,iris tipis2

200 gram Gula merah(bole Gula Pasir)

Langkah :

Tepung ketan+kanji,dikasi air hangat sedikit2,sambil diuleni sampai dapet adonan yang elastis+mudah dibentuk.(jgn tll kering/tll lembek) *Air jangan dituang langsung lho. *Bagi jadi 3 bagian,kasi pewarna masing2,uleni lagi sampai rata

Bentuk adonan,Ambil sedikit adonan,isi dgn kacang di dalamnya,tutup rapat,bulatkan lagi (usahakan jgn ada celah spy tidak bocor)

Jadinya banyak..ada anak2nya juga..hihi

Rebus air,masukkan bulatan2 ronde di api kecil,tunggu sampai mengapung(uda mateng), tiriskan yah.

Bikin Wedang Jahe: *Rebus air,jahe+gula merah sampai air menyusut setengahnya. Bisa juga dimasukkan Serai spy harum..angkat,Saring. Uda kelar,bisa dinikmati bareng bulatan2 ronde..yippie..

Puass,mana bahan2nya murce abiss

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel