Nasi Kebuli Sapi

  Nasi Kebuli Sapi



Resep dari : Xander's Kitchen


Bahan-bahan :


4 cup beras

500-700 gr daging sapi (kurang lebih ya sy lupa 😁)

1 bh bawang bombay, cincang kasar

12 btr bawang merah, cincang kasar

7 siung bawang putih, cincang kasar

5 btr kapulaga

1 btg kayu manis

3 btr cengkeh

3 bh pekak (bunga lawang)

5 sdm susu cair / santan

2 sdm saus tomat

1 sdm bubuk kari

secukupnya garam, gula, air

Bumbu yg dihaluskan :

6 bh cabe keriting merah

1/2 sdt adas

1/2 bh pala

1 sdt merica

1 sdt ketumbar

Langkah :

Cuci beras, rendam 5 mnt. Tiriskan

Cuci bersih daging, potong2

Panaskan wajan tumis bawang2an, bumbu halus beserta kayu manis, cengkeh, pekak dan kapulaga sampai harum

Masukkan daging tumis sampai berubah warna, tambahkan 1 sdm bubuk kari

Tambahkan air, saus tomat, santan /susu cair beri garam, gula secukupnya masak sampai daging empuk. Jumlah air hrs agak banyak krn nanti sisa kaldu akan dipakai buat masak nasi

Angkat daging yg sudah empuk dr dalam kaldu. Tiriskan daging kemudian goreng

Gunakan sisa kaldu daging utk memasak beras. Cicipi dulu kaldunya jika sudah pas rasanya baru masukkan beras yg sudah dicuci ke dalam kaldu (jumlah kaldu sesuaikan dg jumlah beras yg dimasak ya. Jika terlalu banyak ambil kaldunya, jika kurang tambahkan air) aron beras sampai kaldu habis terserap beras

Kukus beras aron sampai matang

Hidangkan nasi kebuli dg daging goreng. Taburin bawang goreng banyak2. Haruuum n sedaaap banget lho 👍

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel