Pindang Tongkol Masak Santan

  Pindang Tongkol Masak Santan 



 by Susana Gracia Cathrine

Bahan-bahan

    4 ekor pindang tongkol, cuci lalu goreng

    8 siung Bawang merah, iris

    3 siung Bawang putih, iris

    iris Cabai rawit merah sesuai selera,

    iris Cabai merah besar sesuai selera,

    iris Cabai hijau besar sesuai selera,

    7 buah Belimbing wuluh, potong

    1 ruas lengkuas, geprek

    2 lembar Daun salam

    2 batang Serai, geprek

    60 ml Santan kental

    secukupnya Garam

    secukupnya Kaldu bubuk

Langkah

    Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.

    Masukkan santan dan sedikit air. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

    Terakhir tambahkan belimbing wuluh dan tongkol. Koreksi rasa.

    Sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel