Tongseng Balungan Ayam

  Tongseng Balungan Ayam



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :

500 gr balungan ayam

3 sdm fibercreme (larutkan dgn sedikit air hangat)

3 sdm kecap manis (banyaknya sesuai selera aja)

1 ruas sereh geprek

secukupnya Kaldu jamur/garam


⚛️ Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri (sdh di sangrai)

1/2 sdt ketumbar

7 buah cabai merah keriting


⚛️ Pelengkap :

2 buah tomat hijau (potong dadu)

15 buah cabai rawit utuh

secukupnya Kol

Langkah :

Tumis bumbu halus dan sereh hingga harum.

Masukkan balungan ayam.. masak hingga berubah warna.

Beri air secukupnya.. saya kurleb 500 ml.. atau sesuai selera yaa.. biarkan mendidih.

Tambahkan kaldu jamur/garam dan kecap manis. Aduk hingga rata.

Masukkan larutan fibercreme atau bs juga di ganti santan. Dan juga masukkan cabai rawit utuh. Masak hingga ayam matang.

Jika ayam sudah matang masukkan kol dan tomat. Koreksi rasa.

Masak kol dan tomat jgn terlalu lama yaa.. sebentar saja biar masih kres kres pas di makan.

Matikan kompor dan siap disajikan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel