Soto daging SAPI kuah bening

  Soto daging SAPI kuah bening 



by aprilia_kitchen

Bahan-bahan 

500 gr daging sapi (q tambah lemak)

2500 ml air

2 btg sere, memarkan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas jari lengkuas, memarkan

2 cm kunyit, memarkan

1 sachet kaldu blok sapi (opsional)

1 btg daun bawang, potong2

bumbu halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1/2 sdm ketumbar

1/2 sdt merica

pelengkap:

sesuai selera sambel

sesuai selera bawang merah goreng

1 genggam tauge pendek

Langkah 

Rebus daging sapi dg air sampai empuk, kemudian ambil dagingnya, lalu potong2, kemudian saring air kaldu lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama sere, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan kunyit sampai layu dan harum, kemudian masukan dalam kuah kaldu beserta dagingnya.

Panaskan kembali, masak dg api sedang hingga mendidih kemudian tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk sapi secukupnya, lalu tambahkan potongan daun bawang aduk rata dan tes rasa, matikan api.

Penyajian: taruh nasi dimangkuk atau piring tambahkan seledri dan taugenya lalu siram dg kuah soto+daging dan taburi bawang merah goreng,,, dimakan plus sambal,,, hmmmm mantapp dah😋

🐄🐄🐮

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel