Peyek Kacang
Peyek Kacang
By: Dapur Budew
Bahan-bahan
200 gr tepung beras
3 sdm tepung tapioka
3 sdt garam
1 butir telur
3 siung bawang putih haluskan
1 sdm ketumbar
1 sachet santan instan
10 lembar daun jeruk
100 gr kacang tanah
secukupnya Air
Minyak goreng
Langkah
Cuci kacang tanah lalu potong-potong menjadi 2 bagian
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, telur dan santan lalu tambahkan air sampai rata
Haluskan bumbu (kemiri, bawang putih dan garam) lalu masukkan kedalam adonan tadi dan ratakan
Iris daun jeruk lalu masukkan ke dalam adonan aduk sampai rata dan adonan tidak menggerindil
Setelah itu panaskan minyak, ambil adonan pakai sendok sayur lalu taburi kacang tanah diatasnya baru dimasukkan ke dalam wajan. Minyak untuk menggoreng harus banyak agar peyek matang merata. Goreng sampai berwana kecoklatan
Ulangi sampai adonan habis dan peyek siap dinikmati