Peyek Kacang

  Peyek Kacang 



By: Dapur Budew

Bahan-bahan 

200 gr tepung beras

3 sdm tepung tapioka

3 sdt garam

1 butir telur

3 siung bawang putih haluskan

1 sdm ketumbar

1 sachet santan instan

10 lembar daun jeruk

100 gr kacang tanah

secukupnya Air

Minyak goreng 

Langkah 

Cuci kacang tanah lalu potong-potong menjadi 2 bagian

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, telur dan santan lalu tambahkan air sampai rata

Haluskan bumbu (kemiri, bawang putih dan garam) lalu masukkan kedalam adonan tadi dan ratakan

Iris daun jeruk lalu masukkan ke dalam adonan aduk sampai rata dan adonan tidak menggerindil

Setelah itu panaskan minyak, ambil adonan pakai sendok sayur lalu taburi kacang tanah diatasnya baru dimasukkan ke dalam wajan. Minyak untuk menggoreng harus banyak agar peyek matang merata. Goreng sampai berwana kecoklatan

Ulangi sampai adonan habis dan peyek siap dinikmati 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel