Bika ambon ekonomis..
Bika ambon ekonomis..
.hanya 2 telur, berserat
Bahan-bahan
100 gr tepung kanji / tapioka
50 gr terigu
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm margarin, cairkan
2 btr telur, kocok lepas
200 cc santan yg telah dimasak
4 lbr daun pandan wangi, sobek ikat simpul
1/2 sdt kunyit bubuk atau pewarna kuning
Bahan utk biang :
50 ml air hangat
1 sdt fermipan
1 sdt gula pasir
Langkah
1. Campur bahan2 utk biang. Biarkan kira2 15 menit hingga berbuih
2. Masak santan dg daun pandan dan bubuk kunyit. Aduk2. Saring. Jumlah santan yg dipakai 200 ml. Sebaiknya santan yg dimasak sekitar 275 - 300 ml krn nanti santan akan menguap
3.Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan santan (separuh dulu) aduk2 dg whisk sampai gula larut dan licin. Tuang telur dan sisa santan. Aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk kembali sampai licin
4. Diamkan adonan selama 1 jam. Tutup dg lap bersih
5. Panaskan cetakan snack maker sampai benar2 panas (alasi bawah cetakan dg plat besi spy tidak cepat gosong) Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan, biarkan sampai mengeluarkan gelembung2
6. Jika bagian atas mulai mengering, tutup cetakan sebentar dan kue bika ambon bisa di ambil dg bantuan sendok
Bika ambon siap dinikmati
Lihat seratnya. Lumayan bagus ya. Bikinnya juga cepet bangett