Bolu koja
Bolu koja/kojo khas palembang kukus
by Thassa Resty
Bahan::
5 butir telur ayam
500 gr tepung terigu(sgitg biru)
400/300 gr gula (atur sendiri)
800 ml santan kara/ dari kelapa
300 ml blender air suji&pandan
3 sdm margarin (blueband)
1/2 sachet susu kenal manis(boleh skip)
Langkah
Didihkan santan kelapa. Lalu dinginkan
Lelehkan margarin,lalu dinginkan (lupa di foto maaf)
Blender air daun suji&pandan (kalo aku kmren cma pandan jdi kurang hijau)
Masukkan telur & gula dalam satu wadah. Aduk rata menggunakan ballonwhisk,aduk biasa saja asal rata
Masukkan santan ke dalam adonan gula&telur. Aduk kembali mengunakan ballonwhisk,aduk biasa saja
Masukkan jus pandan&suji kedalam adonan. Aduk hingga rata menggunakan ballonwhisk
Masukkan margarin ke dalam adonan aduk hingga rata
Masukkan susu secukupnya saja (boleh skip)
Masukkan tepung sedikit demi sedikit aduk hingga rata,ulangi sampai habis 500gr tepung dalam adonan
Sebelum dimasukkan ke loyang,peras dahulu adonan hingga semua terasa halus tidak ada bekas santan /tepung tersisa
Olesi loyang dengan margarin. Kemudian masukkan adonan kira kira jgn smpai penuh. Kemudian di kukus selama 40-50menit. Bisa sambil di cek tingkat kematangannya saat sedang di kukus
Koja / kojo siap dihidangkan