Bolu koja

  Bolu koja/kojo khas palembang kukus



 by Thassa Resty

Bahan::

5 butir telur ayam

500 gr tepung terigu(sgitg biru)

400/300 gr gula (atur sendiri)

800 ml santan kara/ dari kelapa

300 ml blender air suji&pandan

3 sdm margarin (blueband)

1/2 sachet susu kenal manis(boleh skip)

Langkah 

Didihkan santan kelapa. Lalu dinginkan

Lelehkan margarin,lalu dinginkan (lupa di foto maaf)

Blender air daun suji&pandan (kalo aku kmren cma pandan jdi kurang hijau)

Masukkan telur & gula dalam satu wadah. Aduk rata menggunakan ballonwhisk,aduk biasa saja asal rata

Masukkan santan ke dalam adonan gula&telur. Aduk kembali mengunakan ballonwhisk,aduk biasa saja

Masukkan jus pandan&suji kedalam adonan. Aduk hingga rata menggunakan ballonwhisk

Masukkan margarin ke dalam adonan aduk hingga rata

Masukkan susu secukupnya saja (boleh skip)

Masukkan tepung sedikit demi sedikit aduk hingga rata,ulangi sampai habis 500gr tepung dalam adonan

Sebelum dimasukkan ke loyang,peras dahulu adonan hingga semua terasa halus tidak ada bekas santan /tepung tersisa

Olesi loyang dengan margarin. Kemudian masukkan adonan kira kira jgn smpai penuh. Kemudian di kukus selama 40-50menit. Bisa sambil di cek tingkat kematangannya saat sedang di kukus

Koja / kojo siap dihidangkan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel