Cimol Goang kering

  Cimol Goang kering



Bahan-bahan 

5 sdm full tapioka/kanji/aci

2 sdm terigu

1/4 sdt garam

1/2 sdt royco

3/4 Gelas air mendidih

Bumbu Goang :

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

6 buah cabe rawit/sesuai selera

4 buah cabe keriting/sesuai selera

2 ruas kecil kencur

secukupnya Gula, garam, penyedap

Langkah 

tempatkan kanji, terigu, garam dan royco ke dalam wadah, tuang air mendidih sedikit demi sedikit, hentikan penggunaan air jika sudah kalis dan bisa di bentuk,

bentuk bulat, goreng ke dalam minyak yang masih dingin (bukan minyak panas), goreng dengan api kecil, angkat dan sisihkan

haluskan bumbu goang, tumis bumbu halus sampai harum, beri sedikit saja air, bumbui dengan gula garam dan penyedap, jika rasa sudah pas masukan cimol yg sudah di goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan 

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel