Kue Talam Ketan Pandan Simpe

  Kue Talam Ketan Pandan Simpel



Bhan lpisan bwah

3 gls beras pulut(ketan)

2 gls santan

bhan lpisan atas

1 gls tepung trigu

2 gls santan

1½ gls gula

½ gls air daun pandan(blend daun pndan)

1 sdm tepung maizena

1 bj telur

Secubit garam

Cara Buat :

Secubit garam

cuci beras pulut(ketan) rendam dlm 1 jm, toskan letak dlm talam (loyang) tuang santan dan sedikit garam.. Kukus selama 25 mnit, then tekan2/ penyek2 sampai mapat dan rata

campur semua bahan dan blend sampai tercampur rata. Tuang ke atas nasi pulut(ketan ) dan kukus sekali lg selama 30 mnit. Lapis tutup periuk dgn kain, agar air uap tak jatuh ke kue.

Potong2 dan siap disajikan 

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel