Kue Talam Ketan Pandan Simpe

  Kue Talam Ketan Pandan Simpel



Bhan lpisan bwah

3 gls beras pulut(ketan)

2 gls santan

bhan lpisan atas

1 gls tepung trigu

2 gls santan

1½ gls gula

½ gls air daun pandan(blend daun pndan)

1 sdm tepung maizena

1 bj telur

Secubit garam

Cara Buat :

Secubit garam

cuci beras pulut(ketan) rendam dlm 1 jm, toskan letak dlm talam (loyang) tuang santan dan sedikit garam.. Kukus selama 25 mnit, then tekan2/ penyek2 sampai mapat dan rata

campur semua bahan dan blend sampai tercampur rata. Tuang ke atas nasi pulut(ketan ) dan kukus sekali lg selama 30 mnit. Lapis tutup periuk dgn kain, agar air uap tak jatuh ke kue.

Potong2 dan siap disajikan 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel