Kue Mata Roda

  Kue Mata Roda



 by Merra Bawati

Bahan-bahan

    500 gr singkong,kupas, cuci, parut

    6 sdm gula pasir

    Sedikit garam

    Sedikit vanilli bubuk

    Secukupnya pewarna makanan (merah muda, kuning, hijau)

    3 buah pisang kepok matang

    Secukupnya daun pisang dan lidi untuk membungkus

    Bahan Baluran:

    1/4 buah kelapa parut+sedikit garam, kukus selama 10 menit

Langkah

    Campur singkong parut, gula, vanilli bubuk dan garam hingga rata. Cicipi ya, jika kurang manis bisa ditambahkan gula.

    Bagi adonan jadi 3 bagian. Beri pewarna.

    Ambil selembar daun pisang, ambil adonan dan pipihkan seperti pada gambar. Letakkan sebuah pisang diatas adonan agak ketepi lalu gulung seperti lontong.

    Semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. (Jadi 3 bungkusan ya) Kukus bungkusan adonan dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.

    Setelah dingin, potong-potong sesuai selera (bisa dipotong serong atau lurus saja). Gulingkan potongan kue mata roda pada kelapa parut.

    Kue mata roda siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel