Bakpao Mulus Simpel & Irit

  Bakpao Mulus Simpel & Irit 



By: Marlina Shinta Putri

Hasil: 10 bakpao

Bahan-bahan 

250 gram tepung terigu protein rendah

1 sdt Ragi

1 sdt Garam

150 ml air

1 sdm gula

1 sdm margarin

Secukupnya keju parut

Secukupnya messes coklat 

Langkah 

Campurkan tepung terigu, ragi, dan garam.

Aduk air dan gula.

Masukkan larutan air gula kedalam campuran tepung td (step no 1), uleni sebentar hingga tercampur rata.

Masukkan margarin kedalam adonan td (step no 3), lalu uleni selama 8-10 menit.

Bagi adonan menjadi 10 bagian. Lalu isi dengan keju dan coklat (caranya: bulatkan adonan lalu cubit pinggiran bulatan sehingga tengah bulatan lebih tebal, trs beri keju dan coklat di bagian tengah lalu bulatkan kembali)

Diamkan adonan yg sudah diisi dengan keju dan coklat selama 15-20 menit. (Jika suhu ruangan dingin maka diamkan selama 20 menit. Jika suhu ruangan panas maka diamkan selama 15 menit) ! Ingat jangan melebihi waktu tersebut.

Selanjutnya kukus selama 15-20 menit. (Jika suhu ruangan dingin maka diamkan selama 20 menit. Jika suhu ruangan panas maka diamkan selama 15 menit) ! Ingat kukusan tidak perlu dipanaskan terlebih dahulu. ! Jangan lupa beri serbet pada tutup kukusan agar air tidak menetesi bakpao. ! Air untuk mengukus hanya 1 liter baik untuk 1 resep maupun 1/2 resep.

Selamat mencoba dan menikmati 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel