Crepes Rumahan

  Crepes Rumahan 



Oleh: AdzkaNaeva 

Hasil: 10 porsi

Bahan-bahan 

1 butir telur

5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 1/2 gelas terigu

2 sdm susu bubuk

1 sdt baking powder

1 sdm mentega (lelehkan)

1 gelas air matang (jika ingin lebih tipis dan crispy, silahkan ditambahkan keencerannya)

sesuai selera meises, pisang raja, selai strawberry, cokelat leleh, dll...toping 

Langkah 

20 menit

Kocok telur, gula pasir dan garam hingga tercampur rata (saya pakai mixer tapi bisa juga pakai kocokan manual) Masukkan terigu, susu bubuk, baking powder, mix rata. Masukkan mentega yang telah dilelehkan, kemudian masukkan air, aduk rata sampai benar2 tercampur dan tidak bergerindil

Panaskan teflon (saya pakai teflon ukuran 20cm) pada api sedang, dadar adonan, tipiskan dan ratakan

Beri toping sesuai selera. Dalam contoh saya pakai cokelat leleh

Biarkan setengah kering (atau kering jika menginginkan adonan yg crispy), lipat 2 adonan

Lipat lagi berbentuk segitiga, angkat dan sajikan

Nikmati selagi hangat bersama segelas kopi atau teh hangat di pagi hari 🙂 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel