Botok tempe lamtoro

  Botok tempe lamtoro



 by Susi Agung

Bahan-bahan 

1 papan kecil tempe

1/2 butir kelapa setengah tua parut

2 genggam petai cina/lamtoro

1 genggam teri

3 buah cabe hijau, iris serong

10 buah cabe rawit utuh

1 genggam Daun melinjo (saya gak pake, lagi gak ada)

Secukupnya daun salam

Secukupnya garam & gula merah

Secukupnya daun & lidi untuk membungkus

Bumbu halus:

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 ruas jari kencur

Langkah 

Potong kecil2 tempe lalu kukus sampai matang supaya tidak sengir (bahasa Indo nya apa ya?)

Siapkan semua bahan.

Tuang bumbu halus keatas bahan botok (kecuali daun salam).

Bumbui garam & gula merah, aduk rata, tes rasa, bila sudah pas adonan siap dibungkus.

Ambil daun pisang, beri selembar daun salam, beri 1-2 sdm adonan botok, bungkus dan semat dengan lidi.

Kukus botok selama 15-20 menit, angkat dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel