🍂 Stick Bawang 🍂

       🍂 Stick Bawang 🍂



by: Yulita Latip

🍑 Bahan-bahan:

500 gr tepung terigu, saya pakai tepung kiloan biasa

100 gr tepung tapioka/kanji/pati/aci

50 gr margarin

8 siung bawang putih, haluskan

1 sachet Royco rasa sapi

1 sdt baking powder

1 sdt garam

220 ml air (bisa kurang, bisa lebih) 

🍑 Cara Membuat:

1. Campur dan aduk semua bahan kecuali air.

2. Masukkan air sedikit demi sedikit. Uleni asal tercampur rata. 

3. Diamkan adonan selama 15-30 menit.

4. Bagi jadi beberapa bagian lalu gilas. Saya pakai pasta maker (gilingan mie). Kalau agak lengket bisa diberi tepung setiap akan menggilas. Pilih nomer sesuai ketebalan yang diinginkan. Kalau saya gilas di nomer 2 lalu nomer 4. Setiap nomer digilas 2 sampai 3 kali.

5. Potong² sesuai panjang yang diinginkan lalu rajang pakai alatnya. Kalau mau manual juga bisa.

6. Goreng dalam minyak panas sampai warna kecoklatan, tapi jangan terlalu coklat karena setelah diangkat, proses menjadi lebih coklat masih terjadi. Angkat dan tiriskan.

                 💝 Selamat Mencoba 💝

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel