πŸ’š KUE DONGKAL MINI πŸ’š

  πŸ’š KUE DONGKAL MINI πŸ’š



√ Bahan √

• 100 gr Tepung Beras ( Kalo bisa giling sendiri yaa bun )  Kemasan juga gapapa . 

• 75 gr Kelapa Parut ( sisakan 25 gr untuk taburan ) 

• 50 gr Gula Aren ( Sisir Halus ) 

• 2 lembar Daun Pandan

• 1/2 sdt Garam

• 1/2 sdt Vanili

• 50 ml Air

• Minyak Goreng untuk Olesan

√ Cara Membuat √

1. Siapkan bahan sesuai resep . 

2. Kukus tepung beras dan daun pandan selama 20menit dengan dialasi serbet bersih. Biarkan hingga dingin.

3. Rebus 1 lembar Daun Pandan dan Garam, Dinginkan . 

4. Campurkan Tepung Beras dan 50gr Parutan Kelapa, dan Vanili, Aduk rata . 

5. Tambahkan sedikit demi sedikit air rebusan pandan. Hingga adonan lembab. 

6. Uleni adonan sampai berbutir2 namun jika dikepal bisa menggumpal.

7. Siapkan kukusan, tambahkan 1 lembar daun pandan. Panaskan. 

8. Sementara itu olesi cetakan yang akan di pakai dengan minyak goreng.

9. Masukan adonan tepung lalu beri irisan Gula merah dan tutup lagi dengan adonan tepung.

10. Setelah kukusan panas masukan adonan dongkal.

11. Kukus selama 15 menit. kalo dongkal yang telah matang. Gula merah terlihat lumer.

12. Kukus 25gr kelapa beri sejumput garam lalu kukus 10 menit untuk taburan.

13. Dongkal yang telah matang ditaburi kelapa parut yang telah di kukus.

14. Kue Dongkal Mini siap disajikan . 

FOLLOW IG : @MishelvyManishha

Terimakasih, Assalamua'laikum ☺

Selamat mencobaπŸ‘Œ

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel