💮PEKMPEK 💮

    💮PEKMPEK 💮



                 tanpa ikan

By Fithriya Elvani

Bahan

300 gram tepung tapioka

150 gram tepung terigu

3 sdm penuh udang sai

5 siung bawang putih

1 1/2 gelas air 

1sdm garam

Cara buat

Blender bawang putih dan udang sai dan garam Lalu masukan kewajan tambahkan air dan terigu aduk sampe rata lalu hidupkan kompor masak sasmpe adonan kental...angkat..

Setelah hangat tambahkan tepung tapioka sdikit2 sampe adonan bisa di bentuk...

Bentuk sesuai selera...lalu panaskan panci berisi air untuk adonan yg sudah jadi tambahkan sdikit minyak supaya tidak saling nempel...tunggu sampe mengapung baru angkat...

Goreng jika hendak di hidangkan...

Bahan CUKO

200 gram gula merah

7 bawang putih

10 biji cabe rawit

1/2bks asam jawa...larutkan dengan 3sdm air

1sdt garam

2 gelas air

Cara

Blender cabe dan bawang putih....

Rebus air dan gula merah lalu masukan bawang putih dan cabe rawit blender...tambahkan garam...laly masukan air asam jawa...masak sampe kuah agak kental...siap di hidangkan deng pekmpek..

Nb:saya g pke cuka karena untuk makan sama ank...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel