Lumpia isi tumis tahu tauge

  Lumpia isi tumis tahu tauge



 by  Giacinta Permana

Bahan:

15 lembar kulit lumpia, siap pakai

200 gram tauge, buang ujungnya

5 buah tahu, potong kecil

2 batang bawang daun, iris kecil

3 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm ebi, rendam air sampe lunak, cincang kecil

1/4 sdt garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt kaldu bubuk

Sejumput gula pasir

Lem, campur, rebus :

2 sdm tepung tapioka

5 sdm air

Cocolan :

Bumbu gado2/pecel siap pakai

Langkah 

Goreng tahu dengan 2 sdm minyak goreng.*)

Panaskan 2 sdm minyak goreng tumis bawang putih dan ebi sampai harum.*) Masukkan tauge, gula, garam, merica, kaldu bubuk. Aduk-aduk. Tambahkan tahu dan daun bawang aduk rata. Tes rasa. Angkat.

Ambil selembar kulit lumpia, taruh di tengahnya tumis tahu tauge lalu lipat kedua sisinya kemudian gulung dan rekat ujungnya dengan lem. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng hingga berwarna kuning. Sajikan, bisa cocol bumbu gado-gado atau pecel. Enak.

Catatan agar lumpia tidak berminyak: *) goreng tahu jangan terlalu banyak minyak. *) tumis juga jangan terlalu banyak minyak. *)goreng lumpia satu kali membalik saja

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel