Lumpia isi tumis tahu tauge
Lumpia isi tumis tahu tauge
by Giacinta Permana
Bahan:
15 lembar kulit lumpia, siap pakai
200 gram tauge, buang ujungnya
5 buah tahu, potong kecil
2 batang bawang daun, iris kecil
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm ebi, rendam air sampe lunak, cincang kecil
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt kaldu bubuk
Sejumput gula pasir
Lem, campur, rebus :
2 sdm tepung tapioka
5 sdm air
Cocolan :
Bumbu gado2/pecel siap pakai
Langkah
Goreng tahu dengan 2 sdm minyak goreng.*)
Panaskan 2 sdm minyak goreng tumis bawang putih dan ebi sampai harum.*) Masukkan tauge, gula, garam, merica, kaldu bubuk. Aduk-aduk. Tambahkan tahu dan daun bawang aduk rata. Tes rasa. Angkat.
Ambil selembar kulit lumpia, taruh di tengahnya tumis tahu tauge lalu lipat kedua sisinya kemudian gulung dan rekat ujungnya dengan lem. Lakukan sampai adonan habis.
Goreng hingga berwarna kuning. Sajikan, bisa cocol bumbu gado-gado atau pecel. Enak.
Catatan agar lumpia tidak berminyak: *) goreng tahu jangan terlalu banyak minyak. *) tumis juga jangan terlalu banyak minyak. *)goreng lumpia satu kali membalik saja