Gulai cincang daging

  Gulai cincang daging khas padang 



by Novi Ummu Husna

Bahan-bahan 

750 gr daging sapi yg ada lemaknya, potong dadu kecil2, cuci ber

750 ml air

250 ml santan kental

2 lbr daun kunyit, simpulkan

2 batang serai, geprek

2 ibu jari lengkuas, geprek

4 lbr daun jeruk

2 buah kapulaga

1 buah bunga lawang (pekak)

2 cm kayu manis

1 buah asam kandis (bisa diskip)

secukupnya minyak

secukupnya garam

bumbu halus:

100 gr cabe merah keriting

20 buah cabe rawit

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 buah pala (klw besar cukup setengah)

1 sdm ketumbar bubuk

Langkah 

Panaskan minyak, Tumis bumbu halus beserta, daun kunyit, serai, lengkuas, daun jeruk, kapulaga, bunga lawang, asam kandis n kayu manis sampai harum

Kemudian masukkan potongan daging, aduk rata hingga meresap ± 2 menit

Kemudian masukkan air, tambahkan garam, aduk rata, lalu tutup wajan agar daging cepat empuk

Setelah daging empuk, masukkan santan kental, aduk2 terus agar santan tak pecah, masak hingga mendidih dan dirasa sdh matang dan sedap, koreksi rasa, angkat dan sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel