Babat Iso Goreng Asin khas Semarang
Babat Iso Goreng Asin khas Semarang
Pemilik resep : Tintin Rayner
Bahan-bahan :
1/4 kg Babat sapi
1/4 kg Usus/iso sapi
4 lembar Daun salam
3 cm Lengkuas,keprak
1 batang Serai,keprak
2 sdm Garam/sesuai selera yaa aku demen asin soalnya
1 sdm Gula /1 potong Gula Merah
secukupnya Air untuk merebus
Bumbu Halus:
6 btr Bawang merah
4 butir Bawang putih
4 butir Kemiri
2 cm Kunyit
Cabai merah beberapa biji, sesuai selera
Langkah :
Bersihkan babat,masukkan air,semua bumbu+bumbu halus
Rebus sampe empukk
Terakhir2 masukkan cabai merahnya spy empuk+ikut asin.
Tiriskan babat
Goreng dalam minyak panas sbntar aja spy kenyul2+masi gurih ^^
Untuk sambelnya,uleg aja cabai dalam rebusan babat,uda asin+wangii XD boleh juga ganti sambal terasi ato sambel favorit buibu