Babat Iso Goreng Asin khas Semarang

  Babat Iso Goreng Asin khas Semarang



Pemilik resep : Tintin Rayner


Bahan-bahan :

1/4 kg Babat sapi

1/4 kg Usus/iso sapi

4 lembar Daun salam

3 cm Lengkuas,keprak

1 batang Serai,keprak

2 sdm Garam/sesuai selera yaa aku demen asin soalnya

1 sdm Gula /1 potong Gula Merah

secukupnya Air untuk merebus


Bumbu Halus:

6 btr Bawang merah

4 butir Bawang putih

4 butir Kemiri

2 cm Kunyit

Cabai merah beberapa biji, sesuai selera

Langkah :

Bersihkan babat,masukkan air,semua bumbu+bumbu halus

Rebus sampe empukk

Terakhir2 masukkan cabai merahnya spy empuk+ikut asin.

Tiriskan babat

Goreng dalam minyak panas sbntar aja spy kenyul2+masi gurih ^^

Untuk sambelnya,uleg aja cabai dalam rebusan babat,uda asin+wangii XD boleh juga ganti sambal terasi ato sambel favorit buibu

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel