Wajik Ketan

  Wajik Ketan 



by  Marlia Elfira

Bahan-bahan 

500 gr Beras ketan putih

300 gr gula merah

300 ml santan

secukupnya Garam

3 lembar Daun pandan

Sedikit kayu manis

Langkah 

Siapkan semua bahan yang kita perlukan

Rendam beras selama kurang lebih 2jam

Lalu kukus beras sampai masak

Masakan santan, gula, garam, kayu manis dan daun pandan smpai mendidih

Jika santan tadi sudah masak boleh di saring dlu biar tidak ada hal hal aneh pada makan ny bu ibu 😄

Selanjutnya masukan ketan yg sudah masak kepada santan hingga tercampur rata, boleh juga smbil kompor ny nyala tapi dengan api kecil supaya santan ny terserap semua

Sudah rata semua dan selanjutnya baru kita cetak ya

Selamat mencoba

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel