Lapis Legit Premium

  Lapis Legit Premium 



Oleh: Finny Puspitasari 

Untuk: 1 loyang

Bahan-bahan 

36 btr kuning telur

2 putih telur

280 gr gula halus (sy 250 gr)

50 gr terigu

25 gr susu bubuk

3 sdm SKM (Susu Kental Manis)

625 gr mentega kocok (sy 425 gr orchid, 200 gr wysman)

1 sdm rhum bakar (tambahan sy sendiri)

secukupnya buah prunes, belah 2 pipihkan 

Langkah 

5 jam

Siapkan loyang 20x20x8 cm, oles bawahnya dgn mentega dan alasi dgn baking paper. Pinggir loyang tdk perlu dioles. Oven suhu 160℃

Kocok mentega (suhu dingin) sampai putih, masukkan SKM, rhum bakar, kocok rata, sisihkan

Telur dan gula kocok hingga mengembang dan kental

Masukkan mentega kocok ke adonan kocokan telur, aduk rata dgn whisk

Masukkan terigu + susu bubuk sambil diayak dan aduk rata.

Adonan siap utk dipanggang

Panaskan loyang dulu sebentar di oven, baru tuang lapisan pertama. Kemudian switch ovennya api atas saja

Panggang selapis selapis, jika tiap lapisan sdh kecoklatan, tuang lagi lapisan baru diatasnya, tiap lapis sesendok sayur sop, lakukan terus hingga selesai

Setiap 3 - 4 lapis, seling dgn buah prunes ug sdh dibelah tipis dan dipipihkan

Panggang sampai adonan habis, angkat dan tunggu dingin baru keluarkan dr loyang dan dipotong2, hidangkan. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel