NASTAR KERANG
NASTAR KERANG
By Dianish's Kitchen
Bahan :
- 200 gr campuran margarin dan butter
- 50 gr gula halus
- 1 kuning telur
- 250 gr tepung kunci biru/segitiga
- 50 gr tepung maizena
- 50 gr susu bubuk full cream
Isi nastar :
- Selai nanas homemade yang sudah dibulatkan terlebih dahulu
Bahan olesan:
- 1 kuning telur + 1 sdm skm + sedikit minyak goreng + sedikit pewarna kuning telur. Aduk hingga tercampur rata.
Cara membuat :
- Mixer margarin, butter, gula kastor, kuning telur sampai rata saja (3 menitan) dengan speed rendah lalu matikan mixer.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, sedikit demi sedikit dengan spatula aduk sampai rata. Kalau sudah cukup teksturnya hentikan penambahan terigu yaa..
- Ambil sedikit adonan, masukkan dalam cetakan kerang, isi dengan selai lalu lepaskan dari cetakan.
- Tata diloyang dan panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 150°C selama 15 menit. Lalu keluarkan dan angin-anginkan hingga uap panas hilang dan oles 2x dengan bahan olesan.
- Panggang kembali hingga matang dan angkat. Biarkan sampai benar-benar dingin baru kemas dalam wadah kedap udara.
#NOTES:
- Tepung terigu kunci/segitiga dan maizena bisa disangrai terlebih dahulu hingga terasa ringan. Angkat, biarkan dingin dan saring terigunya. Siap digunakan.
- Biasanya sebelum dipanggang, nastar mentahnya saya masukkan beberapa saat kedalam kulkas agar tidak meleber saat dipanggang karena adonan mengandung butter.