NASTAR KERANG

  NASTAR KERANG



By Dianish's Kitchen 

Bahan : 

- 200 gr campuran margarin dan butter

- 50 gr gula halus

- 1 kuning telur 

- 250 gr tepung kunci biru/segitiga

- 50 gr tepung maizena 

- 50 gr susu bubuk full cream

Isi nastar : 

- Selai nanas homemade yang sudah dibulatkan terlebih dahulu 

Bahan olesan: 

- 1 kuning telur + 1 sdm skm + sedikit minyak goreng + sedikit pewarna kuning telur. Aduk hingga tercampur rata. 

Cara membuat : 

- Mixer margarin, butter, gula kastor, kuning telur sampai rata saja (3 menitan) dengan speed rendah lalu matikan mixer. 

- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, sedikit demi sedikit dengan spatula aduk sampai rata. Kalau sudah cukup teksturnya hentikan penambahan terigu yaa.. 

- Ambil sedikit adonan, masukkan dalam cetakan kerang, isi dengan selai lalu lepaskan dari cetakan. 

- Tata diloyang dan panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 150°C selama 15 menit. Lalu keluarkan dan angin-anginkan hingga uap panas hilang dan oles 2x dengan bahan olesan. 

- Panggang kembali hingga matang dan angkat. Biarkan sampai benar-benar dingin baru kemas dalam wadah kedap udara. 

#NOTES: 

- Tepung terigu kunci/segitiga dan maizena bisa disangrai terlebih dahulu hingga terasa ringan. Angkat, biarkan dingin dan saring terigunya. Siap digunakan.

- Biasanya sebelum dipanggang, nastar mentahnya saya masukkan beberapa saat kedalam kulkas agar tidak meleber saat dipanggang karena adonan mengandung butter.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel