Krupuk Singkong/Samiler

  Krupuk Singkong/Samiler 



By: Yusi Purmaningsih

Hasil: 45 biji

Bahan-bahan 

1 kg singkong

1/2 ons tepung kanji

secukupnya garam

2 sachet kecil micin merk s@s@

4 siung bawang putih

1 ikat daun kucai/bawang, iris tipis

secukupnya daun pisang, dipotong kotak-kotak

secukupnya minyak goreng 

Langkah 

Kupas singkong dan cuci sampai bersih. Setelah itu parut, sisihkan.

Uleg bawang dan garam. Masukkan ke dalam parutan singkong tadi. Lalu tambahkan micin, tepung kanji dan irisan daun kucai. Aduk hingga rata. Tes rasa kalau kurang asin/ gurih bisa ditambah garam(Pas langkah pertama & kedua ini. Aku lupa nggak jepret" adonannya, hehehe... 😃)

Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan di atas daun pisang yang telah dioles dengan minyak goreng. Lakukan sampai adonan habis.

Kemudian kukus adonan kurang lebih 15 menit, dengan api sedang. Oh ya kalau mengukus adonannya ditata yang rapi, seperti gambarnya. Tengahnya kasih celah supaya uapnya bisa keluar.

Setelah itu, taruh adonan di atas tampah. Kemudian jemur sampai kering. Aku jemur 2 hari udah kering. Cuaca di tempatku panas n cocok banget untuk produksi kerupuk.

Met mencoba...😊 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel