martabak telor

   martabak telor 



Adonan kulit

-500 gr terigu cakra

-garam 2/3 sdt

-10 sdm Minyak goreng

-250-300 ml air (sesuaikan dengan kondisi adonan) 

-(bisa di tambahkan 2 butir putih telur,, airnya sesuaikan ya) 

Campur semua jadi satu,, uleni sebentar aja tidak perlu sampai kalis, diamkan 15 mnt,, lalu bagi jadi 10 bagian atau sesuai selera (untuk teflon ukuran 22 berat adonan 80gr) , , bulat2kan

Lalu taruh di wadah , rendam dengan minyak goreng, tutup, dan biarkan minimal 30 menit (sy sampai 5 jam), 

Baru bisa di pakai. 

Untuk isinya terserah ya mau pakai apa saja,, 

Yg jelas martabak telur tu harus pakai telur, daun bawang, dan bawang bombay.. 

Trus baru campur dengan bahan lain suka2. 

Cara masak:

Adonan kulit cukup di penyet2 sampai tipis dan lebar,, kalau bisa sih di putar2 kayak tukang martabak😅,, (kalau ada sobek2 sikit2, gapapa asal bagian pinggir)

baru taruh di teflon, nyalain api kecil,, lalu masukkan adonan isi, dan langsung di lipat seperti amplop,, goreng sampai matang 😋😋

Selesai🥰

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel